一种搭载式深海岩芯钻机
李力2; 阳宁1; 张明1; 陈铭1
2015-05-06
专利权人三亚深海科学与工程研究所
公开日期2015-05-06
授权国家中国
专利类型发明
摘要本发明涉及海洋勘探机械设备,具体是一种搭载式深海岩芯钻机,可搭载在载人潜器或水下机器人上获取深海岩矿样本,所述搭载式深海岩芯钻机包括钻机主轴、轴承座、钻具、液压马达及联接座,所述钻机主轴安装在轴承座上,钻机主轴的一端与钻具相连,另一端与液压马达的输出轴相连,所述液压马达设置在联接座内,所述联接座的一端与轴承座固定,另一端与载人潜器或水下机器人的机械手固定;所述轴承座上还设置有压力补偿装置。本发明的搭载式深海岩芯钻机具有结构紧凑、质量轻、可靠性高、安全性好等优点,能够满足深海岩芯取样的恶劣工况下的各项要求,可方便、可靠地为深海矿产资源的科学研究提供样品,适于水下岩芯钻探。
主权项一种搭载式深海岩芯钻机,其特征在于,所述搭载式深海岩芯钻机包括钻机主轴(6)、轴承座(5)、钻具、液压马达(3)及联接座(2),所述钻机主轴(6)安装在轴承座(5)上,钻机主轴(6)的一端与钻具相连,另一端与液压马达(3)的输出轴相连,所述液压马达(3)设置在联接座(2)内,所述联接座(2)的一端与轴承座(5)固定,另一端与动力提供装置固定;所述轴承座(5)上还设置有压力补偿装置。
申请日2014-12-05
专利分类号2147483647
语种中文
申请号CN201410734179
专利代理人广州三环专利代理有限公司 44202
文献类型专利
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/832
专题深海工程技术部_深海资源开发技术研究室
深海工程技术部_工程实验室
作者单位1.三亚深海科学与工程研究所
2.中南大学
推荐引用方式
GB/T 7714
李力,阳宁,张明,等. 一种搭载式深海岩芯钻机. 2147483647[P]. 2015-05-06.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
专利技术交底书.doc(97KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李力]的文章
[阳宁]的文章
[张明]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李力]的文章
[阳宁]的文章
[张明]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李力]的文章
[阳宁]的文章
[张明]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。