IDSSE OpenIR  > 所领导班子
海底冷泉天然气渗漏气泡破碎装置
邸鹏飞 龙建军 张浩 陈琳莹 冯东 陈多福1
2014-05-14
专利权人三亚深海科学与工程研究所 ; 中国科学院南海海洋研究所 ; 广东工业大学
公开日期2014-05-14
专利类型发明
摘要本发明公开了海底冷泉天然气渗漏气泡破碎装置,其包括支架组件、动力传递与气泡破碎组件、以及蜂窝芯板,其中,所述支架组件包括由下至上依次设置的下支架、支撑板、蜂窝芯板安装板、上支架,所述动力传递与气泡破碎组件包括支撑环、叶轮轴、叶轮以及气泡切刀,蜂窝芯板安装于蜂窝芯板安装板内,支撑板固定于支撑环的外侧,叶轮轴穿于支撑环中,且其下端固定连接的叶轮位于下支架设有的下中心穿孔内,其上端固定连接的气泡切刀位于上支架设有的上中心穿孔内。本发明叶轮转动依靠气泡上升的动能驱动,不需要外加能量,能适应于不同水深环境,并且其结构简单、工作可靠。
主权项海底冷泉天然气渗漏气泡破碎装置,其特征在于,其包括支架组件、动力传递与气泡破碎组件、以及蜂窝芯板(9),其中,所述支架组件包括由下至上依次设置的下支架(1)、支撑板(10)、蜂窝芯板安装板(7)、上支架(8),所述动力传递与气泡破碎组件包括支撑环(11)、叶轮轴(2)、叶轮(3)以及气泡切刀(4),蜂窝芯板(9)安装于蜂窝芯板安装板(7)内,支撑板(10)固定于支撑环(11)的外侧,叶轮轴(2)穿于支撑环(11)中,且其下端固定连接的叶轮(3)位于下支架(1)设有的下中心穿孔内,其上端固定连接的气泡切刀(4)位于上支架(8)设有的上中心穿孔内。
申请日2014-02-07
专利分类号2147483647
申请号CN201410044427
专利代理人广州科粤专利商标代理有限公司 44001
文献类型专利
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/831
专题所领导班子
作者单位1.三亚深海科学与工程研究所
2.中国科学院南海海洋研究所
3.广东工业大学
第一作者单位中国科学院深海科学与工程研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
邸鹏飞 龙建军 张浩 陈琳莹 冯东 陈多福. 海底冷泉天然气渗漏气泡破碎装置. 2147483647[P]. 2014-05-14.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[邸鹏飞 龙建军 张浩 陈琳莹 冯东 陈多福]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[邸鹏飞 龙建军 张浩 陈琳莹 冯东 陈多福]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[邸鹏飞 龙建军 张浩 陈琳莹 冯东 陈多福]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。