IDSSE OpenIR  > 深海工程技术部

    主要研发海洋多参量智能测量与传感器技术及装置:深海环境(化学/生物/物理)探测、原位分析装置及传感器技术、成像与可视化技术;深海生物资源探测技术与系统,深海低温高压、高温高压体系的物理、化学及生物学的实验模拟技术;海洋观测、定位的网络系统技术与方法:海底观测网络的构建与接驳技术,深海信息传输,海洋环境立体观测一体化技术,信息多层次集成与应用服务系统技术;水下作业潜水器、潜标系统集成及应用技术:小型深海作业平台及运载技术、能源、材料与密封技术、水下滑翔机、浮标/潜标技术;深海科学研究和深海资源开发的作业装置和工具,如各类保真采样、原位监测与实验技术及装置;海洋油气、矿产勘探开发新方法、新技术与系统。

  深海工程技术部下设有深海探测技术研究室、深海信息技术研究室、深海资源开发研究室、深潜技术研究室、深海视频技术研究室和工程实验室共6个研究单元。

研究单元&专题