蒙古鲌食性驯化及鱼种培育初步研究
林明利1; 李钟杰2; 夏雨果3; 王齐东1
2013
发表期刊水生生物学报
期号05
摘要<正>蒙古鲌Culter mongolicus(Basilewsky)隶属鲤科、鲌亚科、鲌属,广泛分布于我国河流和淡水湖泊中,是一种重要的经济食鱼性鱼类[1,2]。蒙古鲌曾是长江中下游湖泊鱼类群落的优势种,是渔业生产主要对象,捕捞量可占总产量的5%[3,4]。然而,由于过度捕捞、生境破坏和水污染等原因,蒙古鲌资源已经严重下降[5—8]。有鉴于此,近年来长江中下游一些湖泊开始实施蒙古鲌人工增殖放流,这不仅有利于恢复其种群数量和提高渔业价值,在抑制
关键词蒙古鲌 食性驯化 鱼种培育 特定生长率 存活率
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/802
专题深海科学研究部_深海生物学研究室_海洋哺乳动物与海洋生物声学研究组
作者单位1.中国科学院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室
2.中国科学院三亚深海科学与工程研究所
3.中国科学院研究生院
推荐引用方式
GB/T 7714
林明利,李钟杰,夏雨果,等. 蒙古鲌食性驯化及鱼种培育初步研究[J]. 水生生物学报,2013(05).
APA 林明利,李钟杰,夏雨果,&王齐东.(2013).蒙古鲌食性驯化及鱼种培育初步研究.水生生物学报(05).
MLA 林明利,et al."蒙古鲌食性驯化及鱼种培育初步研究".水生生物学报 .05(2013).
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
蒙古鲌食性驯化及鱼种培育初步研究_林明利(451KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林明利]的文章
[李钟杰]的文章
[夏雨果]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林明利]的文章
[李钟杰]的文章
[夏雨果]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林明利]的文章
[李钟杰]的文章
[夏雨果]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。