IDSSE OpenIR  > 管理支撑  > 监察审计办公室/纪委办公室

监察审计办公室(纪委办公室)是深海所负责具体从事纪检、监察、审计等相关工作的职能部门,其基本职能如下:

  1.承办纪检监察审计文书起草、文件收传、资料归档、印信管理、会务办理等日常事务性工作。

  2.建立健全研究所纪检监察审计工作制度,加强对研究所纪检监察审计队伍的教育培训。

  3.协助开展党风廉政与廉洁从业宣传教育工作,负责有关党风廉政、廉洁从业、监察审计方面工作情况分析研判,开展经常性的调查研究,及时向所领导班子提出加强反腐倡廉工作的意见建议,为上级决策提供参考。

  4.受理和处置群众反映的问题线索,坚决纠正、严肃查处违纪违规的行为及案件。

  5.受理对党纪政纪处分不服的申诉。

  6.对研究所人、财、物等重要管理活动进行监督。

  7.开展重点风险防控领域的日常监督和内部审计。

  8.组织实施对研究所科研经费和重要经济活动的审计,积极开展其他各项专项审计。

  9.承办上级纪检监察审计部门及研究所党政领导班子交办的其他工作任务。