IDSSE OpenIR  > 管理支撑  > 资产财务处

      资产财务处是按照国家法律法规、会计制度的相关规定,做好全所经济业务的会计核算、并强化财务监督职能、保证资产的安全,提高财务管控能力,合理、高效使用各项资金、实现资产保值、增值的职能部门。

  工作职责

  根据所战略发展目标制定财务工作规划,根据研究所年度计划,编制并适时调整各部门预算,并监督执行,进行年度决算;合理配置财务人员,确保高效的财务管理和服务;根据国家法律法规,协助制定并完善全处的内控制度并监督执行;负责全所资金的运筹、配置等工作;定期进行研究所财务状况分析,及时、准确地报告重大财务风险并提出解决方案;负责研究所各类项目的预算评估、经费的执行和控制;建立规范的核算体系,及时、准确、完整地提供财务、资产信息;负责国有资产年报、年检、产权变动登记;负责基建项目财务的监控管理。负责全所属固定资产(仪器、设备、家具)的管理。组织和配合科研项目等各类审计工作。