IDSSE OpenIR  > 管理支撑  > 人事教育处

人事处工作职责

      负责所人力资源与继续教育相关战略研究,相关战略规划的制定、修订和组织实施;负责所人力资源管理(包括人员编制、人才引进、岗位设置、聘用、调配、培训和管理,劳动工资及福利待遇,各种社会保险,年度考核奖励,人事争议调解等工作);组织实施各类人才项目计划;负责各类人才奖励项目的推荐与申报;负责客座研究人员及流动人员的管理和服务;负责国际合作人才项目的申请、报批和实施工作,制定研究所的国际人才项目计划和进行项目管理;负责制定出国培训计划与人员选派的推荐,负责审批和办理职工出国手续;人事档案的管理和各类统计工作;负责职工体检、休假的组织与协调,负责职工伤亡善后事宜等工作;负责法人证书与组织机构代码证的管理工作;负责入所职工的在三亚的落户工作。承担所领导交办的工作。

研究生部工作职责 

      负责所研究生教育总体发展规划的草拟,学位点的学科及研究方向建设;承担研究生教育政治思想工作的开展,负责研究生党、团、学生会、班级队伍的建设与管理;负责研究生生活保障、医疗保险与突发事件的处理;承担所学位委员会、招生委员和研究生教育督导委员会的日常工作;负责研究生导师队伍建设,研究生招生计划的拟订与组织实施;负责研究生学籍、培养过程、学位申请、研究生毕业分配等管理工作;负责组织研究生奖学金的评定及其它各类研究生奖项的申报;负责研究生考试等保密工作;负责落实研究生教育督导日常工作。负责博士后综合管理事务工作。承担所领导交办的工作。