产生物表面活性物质菌株的筛选及其对柴油的降解
王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷1
2016
发表期刊湖北农业科学
期号17
摘要以江汉油田石油污染土壤为对象,筛选出一株产表面活性物质的菌株,其代谢产物排油活性好、降低水体表面张力效果明显,但乳化性能不明显。经过5次传代培养,结果表明其具有较好的遗传稳定性,经鉴定为荧光假单胞菌(Pseudomonas fluorescens)。菌株最佳生长温度为30℃,降解试验表明该细菌对柴油具有良好的降解作用,且细菌生长与柴油的降解过程具有一定的对应关系。
关键词生物表面活性剂 菌株筛选 柴油污染 降解
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/5237
专题深海科学研究部_深海极端环境模拟研究实验室
作者单位1.武汉纺织大学环境工程学院
2.中国科学院深海科学与工程研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷. 产生物表面活性物质菌株的筛选及其对柴油的降解[J]. 湖北农业科学,2016(17).
APA 王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷.(2016).产生物表面活性物质菌株的筛选及其对柴油的降解.湖北农业科学(17).
MLA 王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷."产生物表面活性物质菌株的筛选及其对柴油的降解".湖北农业科学 .17(2016).
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王雨飞蒋磊彭其安杨慧群张大捷]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。