IDSSE OpenIR  > 科学技术处
美国海洋科技政策与海洋高技术产业发展现状
仲平钱洪宝向长生1
2017
Source Publication全球科技经济瞭望
Issue03
Abstract美国重视海洋对社会经济发展的重要作用,并高度重视通过海洋科学研究为海洋事务决策提供参考和支撑。近年来,美国先后发布《海洋国家的科学:海洋研究优先计划》《海洋科学2015—2025发展调查》等规划报告,加强美国海洋科技顶层设计,系统部署海洋研究优先领域和重点任务。通过联邦海洋科技管理机构为海洋研究、海洋科研设施和观测平台体系建设等提供持续稳定的支持,在推动美国海洋科技进步的同时培养了大批海洋高技术人才,为美国海洋高技术产业发展奠定了基础。我国在建设海洋强国的征程中,应注重提高海洋科技创新能力,充分发挥科技的支撑引领作用,美国的有关做法和经验可供借鉴。
Keyword美国 海洋科学研究 海洋技术 海洋科技政策 海洋高技术产业
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/5231
Collection科学技术处
Affiliation1.中国21世纪议程管理中心
2.中国科学院深海科学与工程研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
仲平钱洪宝向长生. 美国海洋科技政策与海洋高技术产业发展现状[J]. 全球科技经济瞭望,2017(03).
APA 仲平钱洪宝向长生.(2017).美国海洋科技政策与海洋高技术产业发展现状.全球科技经济瞭望(03).
MLA 仲平钱洪宝向长生."美国海洋科技政策与海洋高技术产业发展现状".全球科技经济瞭望 .03(2017).
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[仲平钱洪宝向长生]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[仲平钱洪宝向长生]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[仲平钱洪宝向长生]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.