基于预应力钢丝缠绕技术的深海超高压试验装置研制与应用
张海龙蒋磊
2017
发表期刊海洋技术学报
期号05
摘要深海超高压环境模拟试验装置是深海关键技术与装备研究中必不可少的测试装置。采用传统的一体式压力筒研制大直径、超高压试验装置时难以克服应力集中的问题,安全性较低且造价昂贵。采用预应力钢丝缠绕技术研制的深海超高压环境模拟试验装置克服了其局限性,该装置是目前国内工作压力最高、可实现筒内环境数据监测且升降压自动控制的压力试验装置。文中简要介绍了该装置的系统组成及研制过程中主要关键技术问题及解决方法,最后介绍了典型实验应用,为深海超高压环境模拟试验装置的研制与应用提供参考。
关键词预应力钢丝缠绕 超高压 试验装置
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/5213
专题深海科学研究部_深海极端环境模拟研究实验室
作者单位中国科学院深海科学与工程研究所
第一作者单位中国科学院深海科学与工程研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张海龙蒋磊. 基于预应力钢丝缠绕技术的深海超高压试验装置研制与应用[J]. 海洋技术学报,2017(05).
APA 张海龙蒋磊.(2017).基于预应力钢丝缠绕技术的深海超高压试验装置研制与应用.海洋技术学报(05).
MLA 张海龙蒋磊."基于预应力钢丝缠绕技术的深海超高压试验装置研制与应用".海洋技术学报 .05(2017).
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张海龙蒋磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张海龙蒋磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张海龙蒋磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。