琼州海峡海口站近岸风暴增水概率风险分析
陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强1
2017
发表期刊海洋工程
期号02
摘要基于海口站1976~1997年逐时潮位和逐日最大风速资料,利用阿基米德Copula函数构建海口年最大增水与相应日期最大风速的联合概率分布模型。结果表明:1)广义极值分布可作为海口站年最大增水和相应日期最大风速的边缘分布。两个序列之间存在强正相关关系,G-H Copula函数更适用于作为海口站年最大增水和相应日期的最大风速联合概率分布的连接函数。2)两变量联合作用的同频率增水高度设计值与增水的单变量边缘分布设计值之间的相对差值约为7.5%。3)条件概率1(P(Y≥y|X≥x))中同频率的年最大增水和相应风速的遭遇概率介于78.2%~80.9%,条件概率2(P(Y≥y|X≤x))中同频率的年最大增水和相应风速两者的遭遇概率小于4.8%。
关键词琼州海峡 Copula函数 联合分布 风暴增水 遭遇概率
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.idsse.ac.cn/handle/183446/5211
专题深海科学研究部_海洋环流观测与数值模拟研究室
作者单位1.中国科学院深海科学与工程研究所
2.中国海洋大学海洋与大气学院
3.国家海洋局海口海洋环境监测中心站
4.中国科学院南海海洋研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强. 琼州海峡海口站近岸风暴增水概率风险分析[J]. 海洋工程,2017(02).
APA 陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强.(2017).琼州海峡海口站近岸风暴增水概率风险分析.海洋工程(02).
MLA 陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强."琼州海峡海口站近岸风暴增水概率风险分析".海洋工程 .02(2017).
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈玲舫韩树宗车志伟罗耀谢强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。